|
Всевышний Аллах сказал: «Не взирай на то, чем Мы наделили некоторых из них (неверных), чтобы подвергнуть их тем самым искушению . Это – блеск земной жизни, а удел твоего Господа лучше и долговечнее!» (Та-ха 20: 131). Также проявление любви и дружелюбия к неверным является качеством иудеев. Всевышний о них сказал: «Ты видишь, что многие из них дружат с неверными. Скверно то, что уготовили им их души, ведь из-за этого Аллах разгневался на них. Они будут мучиться вечно. Если бы они уверовали в Аллаха, пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами. Ты непременно найдешь иудеев и многобожников самыми лютыми врагами верующих» (аль-Маида 5: 80-82). «Поистине, крепчайшей связью с Исламом является любовь и ненависть ради Аллаха». Ахмад, аль-Байхакъи. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 2009. Человек будет с теми, кого он любит». аль-Бухари 6170, Муслим 2641. «Я непричастен к каждому мусульманину, который проживает среди многобожников». ат-Тирмизи 1604, Абу Дауд 2645. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным. «Скажи (Мухаммад): “О вы неверные! Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я”» (аль-Кафирун 109: 1-3). «Воистину, все, что есть на земле, Мы сделали украшением для нее, дабы испытать людей и выявить, чьи деяния окажутся лучше. Воистину, все, что есть на земле, Мы обратим в безжизненный песок» (аль-Кахф 18: 7-8)”. См. “Тайсируль-Карими-Ррахман” 249.
|